لابدّ أنكِ جرّبتِ تناول بعض الحلويات الجزائرية الشهية، حيث يعتبر المطبخ الجزائري غنياً بوصفات الحلويات اللذيذة والمميزة، إليكِ طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية، جرّبيها وشاركينا رأيكِ في هذه الحلوى الرائعة:
المقادير
- جوز بلدي , للزينة
- سكّر ,500 غرام
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- لوز مقطع,200 غرام
- ماء الزهر ,3 ملعقة كبيرة
- زبدة ,120 غرام
- قطايف جزائرية جاهزة,4 كرات
طريقة التحضير
- أمزجي اللوز المقطّع مع السكر والقرفة وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
- ضعي 20 غراماً من الزبدة في المقلاة ثمّ وزعي كرتين من القطايف، وإسقيهما بنصف كمية الزبدة الذائبة.
- ضعي الحشوة على القطايف ثمّ غطي الحشوة بالكرتين الباقيتين.
- واسقيها بما تبقى من الزبدة.
- ضعيها في الفرن على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- ثمّ بواسطة صحن مُسطّح إقلبي الحلوى حتى تنضج الجهة الأخرى مدة ربع ساعة أيضاً.
- في هذه الأثناء حضري القطر (الشراب)، وذلك بإضافة السكر إلى الماء وماء الزهر.
- فورَ نضوج القطايف مباشرة أسقيها بالقَطِر وأتركيها تبرد ثم قطعيها بالشكل الذي تريدين، وزيّنيها بالجوز البلدي وضعيها في طبق التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق