نقدم لكِ طريقة عمل تشيز المارس بالقرفة، الذي يُعتبر من أشهى وأسهل وأفخم أنواع الحلويات التي من الممكن عملها في البيت، إليكِ المكونات وطريقة التحضير:
المقادير
- مارس ,4 حبة
- فانيليا ,2 ملعقة صغيرة
- سكر , كوب
- حليب بودرة,7 ملعقة
- زبدة ,3 ملعقة كبيرة
- لبن زبادي , علبة صغيرة
- قشطة ,0.50 علبة
- قرفة , ملعقة كبيرة
- بسكويت أوريو ,6 حبة
- بسكويت شاي ,2 باكيت
- جبن كيري ,4 حبة
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة الأولى:
- إطحني البسكويت وأخلطيهِ بالزبدة والقشطة ثم ضعيه في أسفل القالب أو الأكواب، والأفضل أن يكون قالب الكب كيك المكون من قوالب صغيرة.
- قطِّعي المارس لقطع صغيرة ووزعيها بالقالب فوق الخليط.
لتحضير الطبقة الثانية:
- أخلطي علبة لبن الزبادي مع الحليب والجبن والسكر والفانيلا، ثم ضعي الخليط فوق الطبقة الأولى في القوالب.
- حمّي الفرن ليصبح متوسط الحرارة "180 درجة مئوية" وضعي القالب فيه لمدة تتراوح بين الـ 10-15 دقيقة كحد أقصى.
- أخرجي تشيز المارس والقرفة من الفرن ورشّي فوقه القرفة المطحونة الناعمة.
- أتركي أكواب الحلوى تبرد قليلاً لمدة نصف ساعة، ثم قومي بإخراجها من القوالب.
- يُمكنكِ تزيين تشيز المارس والقرفة بأي نوع من الصوص أو المربى المتوفر لديكِ أو تقديمها باردةً كما هي، وبالهناء والشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق