المقادير
- للعجينة:
- 1 بيضة
- 150 غرام سكر
- 30 غرام سمنة
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- 2 ملاعق طعام من عسل
- 3 ملاعق طعام حليب
- 400 غرام طحين
- 2 – 3 ملاعق كبيرة كاكاو
- الكريمة:
- 1 بيضة
- 2 ملعقة طعام طحين
- 100 غرام سكر
- 300 مل حليب
- 300 غرام زبدة
- جوز
- تغليفة الوجه:
- 100 غرام شوكولاته
- 100 غرام زبدة
طريقة التحضير
- مزج جميع المكونات ما عدا الطحين والكاكاو، توضع على نار متوسطة الحرارة وتطهى حتى يتغير لونها
- إزالة من الحرارة، ويضاف الدقيق والكاكاو ويعجن العجين، تخبز الكيكة كقالب واحد او عدة قوالب بسماكة 4 – 5 ملم
- لتجهيز الكريمة: اضربي البيض مع السكر، يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك، صبي في الحليب
- طهي الكسترد في حمام مائي أو على نار هادئة جدا مع التحريك باستمرار حتى تصبح سميكة
- دعيه يبرد ثم اخفقي الزبدة وإضافتها
- ضعي حشوة الكريمة مع مكسرات الجوز بين الطبقات على حسب ذوقك، اتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 – 2 ساعة
- لتجهيز الغلاف: في حمام مائي، ذوبي الشوكولاته والزبدة وتصب على وجه الكيكة
- توضع في الثلاجة لكي تتماسك
0 التعليقات:
إرسال تعليق