تعتبر السلطات من أهم الأغذية وأكثرها فائدة على سفرتك، ومن باب التغيير والتنويع نقدم لكِ سلطة البطاطس المدخنة بالمايونيز:
المقادير
- ثوم مهروس , فص
- نعناع ناشف , ملعقة صغيرة
- طماطم مقطَّعة مكعبات,2 حبة
- خردل ,2 ملعقة كبيرة
- فلفل أبيض , حسب الرغبة
- مايونيز ,0.50 كوب
- بطاطس مقطعة مكعبات ,3 حبة
- بقدونس ,0.25 كوب
- ملح , حسب الرغبة
- زيت زيتون ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- ضعي البطاطس في قدر كبير وأضيفي إيها الماء البارد حتى يغمرها، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وأتركيها تغلي على نار هادئة حتى تنضج نصف استواء.
- إرفعي البطاطس من على النار وصفِّيها من ماء السلق ثم إغسليها بالماء البارد.
- أخلطي المايونيز مع الخردل والفلفل والثوم والملح في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط.
- في صينية فرن مسطحة ضعي مكعبات البطاطس وأضيفي إليها زيت الزيتون وحمريها بالفرن، ويُمكنكِ وضع قطعة فحم مشتعلة داخل صحن من القصدير بوسط الصينية لتضيف النكهة المدخنة للسلطة.
- في وعاء عميق ضعي البطاطس المدخنة والطماطم والبقدونس وأضيفي إليهم خليط المايونيز وامزجي المكونات جيداً.
- قدِّمي سلطة البطاطس المدخنة باردة على سفرتكِ وتمتعي بمذاقها الفريد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق