جرّبي طريقة عمل سلطة الدجاج والخس (سيزر) بمنزلكِ والتي اعتدتِ أكلها في المطاعم ... إنها سهلة وبسيطة:
المقادير
- اعشاب ريفية (لخلطة القيصر),0.50 ملعقة
- صلصة ووشستر (لخلطة القيصر),2 ملعقة
- عصير ليمون (لخلطة القيصر),3 ملاعق
- خردل ديجون (لخلطة القيصر),2 ملعقة
- ثوم مهروس (لخلطة القيصر), فص
- خبز محمّص , رغيف
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- ثوم مهروس , فص
- اعشاب ريفية , ملعقة صغيرة
- خس مفتت, حزمة
- رقاقات جبنة البارمزان , كوب
- صدر دجاج مخلل ,2 قطعة
- صلصة قيصر , كوب
- كمون (لصلصة الدجاج), ملعقة صغيرة
- بابريكا (لصلصة الدجاج), ملعقة صغيرة
- مسحوق فلفل حار (لصلصة الدجاج),0.25 ملعقة صغيرة
- مرقة الدجاج (لصلصة الدجاج),0.25 مكعب
- ثوم مهروس (لصلصة الدجاج),1.50 فص
- زيت زيتون او زيت نباتي (لصلصة الدجاج),4 ملاعق صغيرة
- عصير ليمون (لصلصة الدجاج),0.25 كوب
- ملح وفلفل أسود (لصلصة الدجاج), حسب الغربة
- فليفلة حمراء حارة (لصلصة الدجاج), حبة
- زيت زيتون (لخلطة القيصر),4 ملاعق
- مايونيز (لخلطة القيصر),2 ملعقة
طريقة التحضير
- يشوى الدجاج في الفرن أو على الفحم ثم يقطع قطعاً صغيرة.
- يحمى الفرن لدرجة 350 فهرنهايت.
- يقطع رغيف الخبز إلى مكعبات من 2 سم.
- يخلط الثوم مع الزيت والخس في وعاء كبير.
- تضاف إليه مكعبات الخبز وتخلط معه جيداً.
- توزع مكعبات الخبز المتبلة في قعر صينية وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلاً.
- تخلط أوراق الخس مع مكعبات الخبز ولحم الدجاج.
- تسكب الصلصة فوق السلطة ويوزع فوقها برش جبنة البارمزان.
- لإعداد الصلصة:
- أخلطي جميع مكوناتها مع بعضها البعض في الخلاط الكهربائي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق