المقادير
- 1 كغ بطاطا أو حسب عدد أفراد العائلة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 3 سنات ثوم
- كأس شاي طحين
- 2 حبة بيض
- كأس بقسماط
- ملح
- زيت للقلي
الحشوة:
- حبة بصل مفروم
- 500غ لحم مفروم أو “خلطة صدور الدجاج المقطعة بالخضار”
- بيضة واحدة
- 2ملاعق بقدنوس مفروم
- ملعقة كبيرة من البقسماط
- ملعقة صغيرة زبدة
- فلفل اسود
- فلفل احمر
- كمون
- ملح
طريقة التحضير
- نغسل البطاطا ونقشرها ونغسلها ثم نقطعها قطع ونضعها في الماء المملح فوق النار، عندما تطهى نضيف الثوم والزبدة نتركها جانبا
- ملاحظة: ممكن سلق البطاطا ثم هرسها، المهم ان تكون مطهية ولينة
- تحضير الحشوة:
- في اناء نخلط اللحم المفروم والبيضة والبصل والبقسماط والبقدنوس والتوابل والزبدة، نشكلها ونقليها في زيت ساخن
- نشكل البطاطا كذلك ونحشيها بكرات اللحم المفروم
- نضع الكرات في الطحين ثم البيض ثم البقسماط
- وإلى المقلاة فورا حتى يصبح لونها ذهبي
0 التعليقات:
إرسال تعليق