![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkx-lSTJUhysv-qN55ymuRIXtC6QjcLB5bQP1pW-6DGID3r8SXduh7kHItfGkHCoF2IutRmTYmAhfw0TCqmgGzz9qfCbheNdS0T8OKinWGPXHZ-3uTuVRqgSY8l8ra2zYGczttCBmaspM/s320/%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A%D8%A9+%D8%A8%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%85%D9%8A%D8%B2%D8%A7%D9%86.jpg)
وصفتنا التالية سريعةٌ وشهيةٌ وجديدةُ على معظم ربات البيوت، لأن الكوسا غالباً ما تكون العنصر الأساسي للطبخات الكبيرة مثل المحاشي، ونادراً ما تكون بطبقٍ خفيفٍ كطبقنا التالي: طريقة عمل الكوسا المحشية بجبنة البارميزان والمشروم
المقادير
- كوسا ,250 غرام
- مرقة دجاج ,0.50 كوب
- بصل أخضر مقطع, حبة
- مشروم مقطع, كوب
- سمنة , ملعقة كبيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض , ملعقة صغيرة
- ماء ,3 كوب
- جبنة بارميزان مبشورة,0.50 كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الكوسا ثم قطعيها طولياً إلى نصفين وفرغيها من اللب
- سخني السمنة في مقلاةٍ متوسطة الحجم، ثم أضيفي لب الكوسا، المشروم، البصل الأخضر
- قلّبي لب الكوسا والمشروم والبصل من 3 إلى 4 دقائقٍ، ثم أضيفي مرقة الدجاج، والملح والفلفل الأبيض مع التقليب المستمر لمدة من 10 إلى 12 دقيقةٍ
- ضعي الكوسا المقطعة طولياً مع كميةً من الماء، واتركيها تغلي لمدة دقيقتين
- أخرجي الكوسا من الماء وضعيها في صينية الفرن، ثم ضعي فيها خليط المشروم والكوسا
- زيني وجه الكوسا بجبنة البارميزان المبشورة، ثم أدخليها إلى الفرن من 3 إلى 4 دقائقٍ حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً
- يمكنك أن تقدمي الكوسا إلى جانب الكاتشب أو أي شيءٍ ترغبين به
المصدر: هي
0 التعليقات:
إرسال تعليق