![]() | |
حلوى روسي |
المقادير
- 4 بيضات كبيرة.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب زيت نباتى.
- 2 كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك عميق بالزيت.
- ينخل الطحين والبيكنج بودرفى وعاء متوسط.
- فى وعاء العجانة، يخفق البيض والسكر حتى يصبح مزيجاً كريمى وهشاً.
- يضاف الحليب والزيت إليه، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح مزيجاً هشاً وهوائياً.
- ثم تضاف الفانيليا ويستمر الخفق بسرعة حتى تختفى بالمزيج.
- تخفض سرعة العجانة، ويضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المزيج، ويخفق حتى تمتزج المكونات جيداً ببعضها.
- يقسم المزيج إلى نصفين، ويضاف الكاكاو على أحدهما ويخفق جيداً.
- يسكب 3 ملاعق كبيرة من المزيج الأبيض ثم 3 ملاعق من مزيج الكاكاو فى الوسط.
- يستمر سكب المزيجين بالتناوب فى وسط القالب حتى آخر طبقة.
- يخبز الكيك على حرارة عالية لمدة 40 دقيقة، ويتم التأكد من نضجه بواسطة حرف السكين.
- يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد، ثم يقلب مرة أخرى حتى يكمل تبريده، ثم يقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق