إذا كنتِ من محبي الحلويات وبالتحديد الكيك، فإليكِ طريقة عمل كيكة الحليب المحمص، إنها لذيذة وسهلة التحضير:
المقادير
- باكينج بودر , ملعقة كبيرة
- حليب بودرة محمص , كوب
- دقيق حلويات , كوب
- ماء ,0.50 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- زيت ذرة ,0.50 كوب
- عصير ليمون , ملعقة
- فانيلا , ملعقة
- بيض ,3 حبات
طريقة التحضير
- نبدأ بتسخين الفرن قبل اعداد الكيكة ويجب مراعاة أن يكون البيض خارج الثلاجة قبل اعداد الكيكة بفترة كافية ليصبح بدرجة حرارة الغرفة.
- نخفق البيض جيداً مع الفانيليا وعصره الليمون.
- نضيف السكر مع البيض ونخفق جيداً ثم نضيف الزيت ونخلط جيداً.
- نضيف الحليب المحمص ونخلط جيداً ثم ننخل الدقيق مع الباكينج بودر ونضيف للخليط ونقلب جيداً.
- نجهز صينية مقاس 22 وندهنها بالزبدة ونرشها بالدقيق ثم نضيف الخليط في الصينية.
- نخبز الكيكة في درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة ثم نخفض درجة الى 140 حتى نلاحظ احمرار الوجه.
- يمكنك تزيين كيكة الحليب المحمص بالحليب المحلى المكثف وهي دافئة، ثم تترك قليلاً قبل أن تقدم.
المصدر: مجلة حياتك.
0 التعليقات:
إرسال تعليق