موزات الغنم بالبطاطس البورية من الشيف منال العالم، انفردي بتميّز سفرتك مع هذه الوصفة الرائعة واللذيذة:
المقادير
- موزات الغنم ,6 قطع
- ثوم ,4 فصوص
- نعناع اخضر ,0.50 كوب
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- برش ليمون , ملعقة كبيرة
- ملح ,2 ملعقة كبيرة
- بهار مشكل , ملعقة صغيرة
- فلفل اسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
- زبادي ,0.50 كوب
- بطاطس (خليط البطاطس), حبة كبيرة
- زبدة (خليط البطاطس),2 ملعقة كبيرة
- حليب (خليط البطاطس),0.25 كوب
- ملح (خليط البطاطس), ملعقة صغيرة
- فلفل أسود (خليط البطاطس),0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في طبق فرن متوسط الحجم ضعي موزات اللحم.
- في محضرة الطعام ضعي الثوم، زيت الزيتون، النعناع، عصير الليمون، برش الليمون، الملح، البهار، الفلفل، البابريكا، الكركم والزبادي.
- شغلي محضرة الطعام على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
- وزعي الصلصة على الموزات وبأطراف أصابعك ادعكي الموزات بالصلصة لتتشربها جيداً.
- يمكنك تغليف الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
- ثبتي الرف الشبكي وسط الفرن وسخّنيه إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- غلفي طبق الموزات بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الموزات في الفرن لمدة ساعة أو إلى أن تنضج تماماً ودعي موزات اللحم لتبرد تماماً.
- خليط البطاطس:
- أسلقي البطاطس إلى أن تنضج تماماً وقشريها وهي دافئة ثم اهرسيها فوق طبق عميق.
- أضيفي الزبدة، الحليب، الملح والفلفل وباستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي البطاطس إلى أن تتجانس.. ستلاحظين أن خليط البطاطس سميك وهذا مهم لتطبيق هذه الوصفة.
- أحضري صينية قصيرة الحافة.
- خذي مقدار من خليط البطاطس وغلفي قطعة الموزة لتغطيها بطبقة سميكة من البطاطس.
- ضعي الموزة في الصينية وكرري تغطية بقية الموزات بنفس الطريقة مع مراعاة ترك جهة العظم بدون تغطية.
- ضعي موزات الغنم في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم قدميها مع الخضروات المشوية.
- المصدر: منال العالم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق