تتعدد طرق صنع البتزا على حسب اذواق الناس، وتختلف الاطعمة والمكونات، نقد لكم اليوم طبق من البيتزا الغربية، بساطة فى الصنع ولذة فى الطعم
المقادير
- 1/2 كيلو دقيق أبيض
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملعقة بيكينج بودر
- بيضة متوسطة الحجم
- كوب صغير من الحليب
- كوب كبير من صلصة الطماطم
- قطع السجق
- 1 بصلة صغيرة مفرومة
- نصف حبة فلفل أخضر
- مشروم “الفطر”
- 2 حبة طماطم مقطعتين بشكل دائري
- ملعقتان من الريحان البرى
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- جبن موزريلا
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
- اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
- مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
- ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
- ضعي فوقها السجق المعصج بالبصلة وملعقة الزيت ويقلب قليلا ، ثم الفلفل
- الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
- اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
0 التعليقات:
إرسال تعليق