![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhS_3MJUlJ7ReUtq-htiVfjNZs_3HQKtAg6rTRPg6bDDwJw5FxWN4tIu3YxdqXjErjyk5UvU6RHFW5pikySNO7RCFcOliF3EvdkdSqA0RAxeP4kmk_AP9XXMtjXn4sNwk1zsWWCUREdCiE/s320/%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%88.jpg)
المقادير
- ماء ,4 أكواب
- بصل أصناف,3 حبات
- طماطم أصناف,2 حبة
- لومي ,2 حبة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- حبهان مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
- كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرنفل مطحون ,0.25 ملعقة صغيرة
- بودرة الرمان ,0.50 ملعقة صغيرة
- عصير ليمون , حبة
- سمك بياح منظف, كيلو
- بامية طازجة كبيرة ,0.50 كيلو
طريقة التحضير
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان.
- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل.
- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.
- تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزين بقليل من بودرة الرمان.
- المصدر: الشيف أسامة
0 التعليقات:
إرسال تعليق