![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh86n88xaVLlo0AhSC-RWDHQCy8b52XUOe_x-obtNR-ACmoGzJ_DyBEk7ZDhuQNF5l4hWXKG67GBaj0o73nHRfeLtBq18NS0YbqzR7NQQ7bNzOgpuUav8Njjv56mwmT5c5IG_5wBbZ3f8M/s320/1175167_183829951796310_912080865_n.jpg)
المقادير
- 1 ¼ كوب طحين
- ½ كوب زبد
- 1 كوب ماء
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 3 بيضات كبيرة
- ½ كوب شيكولاتة مبشورة
- مكونات كريم باتسير:
- 2 كوب حليب
- ½ كوب سكر
- 2 بيضة
- 4 ملاعق كبيرة نشا
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
طريقة التحضير
طريقة عمل الشو:
- يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.
- يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً.
- يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع.
- تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد.
- يُوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة و
- الأخرى.
- يُخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
- يُخرج الشو من الفرن ويرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الحشوة:
- يسكب الحليب فى إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى.
- فى وعاء كبير، يوضع البيض والسكر والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى.
- ثم يضاف النشا ويخفق المزيج جيداً حتى يختفى النشا به.
- يسكب القليل من الحليب المغلى على المزيج ويخفق، ويسكب باقى الحليب بالتدريج بكميات قليلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً.
- يفرد الكريم فى صينية، ويغطى بورق النايلون عليه مباشرة، حتى لا تتكون أعلاه قشرة جامدة، ثم يترك فى الثلاجة.
- يُخرج الكريم من الثلاجة، ويجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قمع مستدير ورفيع.
- يغرس القمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يعبأ الفراغات الداخلية فى الشو.
- تذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة ثم تترك فى البراد قبل التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق