![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYj9i7JhBVhgu0YYPSnKlhRrLSb_-hWzJubk3VYi_j6yQr9whCQ6_DOu_AW3FQ0PYrTtbudSMhrqsE3qM56QSfCVFQsOX5TlAQiny06l5qZVqNXBwgfV5kqbCB7RRyEiaipfT9CmVk1XY/s320/%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D8%A9.jpg)
البطاطا الحرة من المقبلات المشهورة جدا في بلاد الشام، والمرغوبة لدى الكثير من الأشخاص، وسنقدم لكم طريقة عمل البطاطا الحرة مع الكزبرة:
المقادير
- ملح , رشة
- بطاطا مسلوقة أومقلية مقطعة إلى مكعبات,3 كوب
- ثوم مهروس, ملعقة كبيرة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
- زيت زيتون , حسب الرغبة
- كزبرة مفرومة , كوب
- اوريغانو أو زعتر , رشة
- عصير ليمون ,1.50 ملعقة كبيرة
- كزبرة بودرة ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , رشة
- فلفل أحمر , رشة
- تباسكو , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نضع زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة.
- نضيف الثوم إلى الزيت ونحمره حتى النضج.
- نضيف الكزبرة البودرة ونخلطها مع الثوم.
- نضيف الكزبرة الخضراء ونحركها حتى يتغير لونها.
- نضيف البابريكا والفلفل الأسود إلى الكزبرة وباقي الخليط.
- نضيف البطاطا المقلية إلى المقلاة، نرش عليها الفلفل الأحمر والأوريغانو والملح.
- نقلب البطاطا والبهارات مع الكزبرة حتى يختلطوا جيدا.
- نخلط عصير الليمون مع التباسكو ونضيفه للبطاطا.
- نقلب البطاطا لمرة واحدة ونطفئ النار.
- نقدم البطاطا الحرة كمقبلات أو ساندويش مع خس والطماطم.
المصدر: عبير أبو موجة
0 التعليقات:
إرسال تعليق