لا تخلو موائد افطار رمضان من المقبلات والأطباق الجانبية، لذا إليكِ هذا طبق عش اللحم بالجبن اللذيذ لمنال العالم:
- ماء , كوب
- فلفل حلو اخضر مفروم , حبة
- طماطم مقشر مفروم , حبة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- بهار مشكل , ملعقة صغيرة
- بصل مفروم , حبة متوسطة
- لحم مفروم ,200 غرام
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- شعيرية ملفوفة , كيس
- جبن موزاريلا مبروش ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- أحضري طبق فرن مستدير متوسط الحجم.
- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.
- ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- ضعي قطعة الشعيرية الملفوفة على ملعقة ذات ثقوب وضعيها بهدوء في الماء المغلي. - انتظري لعدة دقائق إلى أن تلين الشعيرية ثم أخرجيها بهدوء من الماء وضعي في طبق الفرن.
- لا تقلبي قطع الشعيرية أثناء السلق كي تبقى محافظة على شكليها والتفافها وتحصلي على شكل العش.
- للحشو:
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وضعيه على نار متوسطة، ثم أضيفي اللحم وقلبيه إلى أن يصبح لونه بنياً غامقاً ويجف.
- أضيفي البصل، البهار، الملح، الفلفل، الطماطم و الفلفل الأخضر.
- قلبي اللحم مع الخضروات لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الماء ودعي اللحم يطهي لمدة ٧ دقائق.
- باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الحشو في أعشاش الشعيرية.
- وزعي الجبن على الحشو وغلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ثبتي الرف الشبكي وسط الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م.
- ضعي طبق عش اللحم بالجبن في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة.
- المصدر: منال العالم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق