المقادير
- 8 شرائح من لحم الفيليه
- رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة
- 200 غ من الفطر المقطع
- جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
- كوب من البازيلا
- بصلة متوسطة مفرومة
- فصا ثوم مهروسان
- مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر
- ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- 50 غ من الزبدة مع زيت نباتي
طريقة التحضير
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً.
- يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا.
- تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.
- تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس. تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق.
- يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.
- تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار.
- يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.
- ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق