المقادير
- سجق , 1/2كيلو
- خضار مشكل , 2 كوب
- بصل , 2
- فص ثوم , 3
- أوراق كزبرة , 2 كوب
- طماطم مقطعة كبير , 2
- مرق دجاج , 5 كوب
- كركم , 1 ملعقة صغيرة
- كزبرة , 1 ملعقة صغيرة
- حبهان , 1 ملعقة صغيرة
- قرفة , 1 ملعقة صغيرة
- قرنفل , 1 ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل , 1 ملعقة صغيرة
- بسلة مسلوقة , 2 كوب
- فاصوليا حمراء مسلوقة , 1 كوب
- شرائح خبز مدهونة بصلصة الطماطم أو معجون الكزبرة للتقديم , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُحمر السجق في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات الخضار وتُقلب لمدة 3 دقائق، تُترك جانباً.
- يُخلط البصل، الثوم، الكزبرة، الطماطم في الخلاط الكهربائي ويُهرس حتى نحصل على معجون.
- يُسخن المرق في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف خليط السجق ومعجون البصل ويُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُترك حتى النضج ثم يُضاف البسلة والفاصوليا ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- يُصب ويُقدم مع شرائح الخبز المدهونة بالطماطم أو الكزبرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق