نقدم لكِ طريقة عمل فتة الدجاج بالخل، إذا كنتِ تبحثين عن نكهةٍ مميزةٍ ولذيذة:
المقادير
- بصل مفروم, حبة
- لبن زبادي , كيلو
- بقدونس مفروم, ملعقة
- أرز مطبوخ,2 كوب
- خبز ,2 كوب
- خل ,3 ملاعق كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- دجاج , دجاجة
- ثوم مدقوق,3 فصوص
- طحينة , ملعقة كبيرة
- لوز محمّص,3 ملاعق
- صنوبر محمّص,3 ملاعق
- سمنة ,2 ملعقة طعام
- ليمون عصير, حبة
طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج ونظفيه ثم انقعيه بالخل، وقلّيه بالسمن حتى يحمرّ.
- اغمري الدجاج بالماء وضيفي إليه البصل والملح والقرفة.
- اسلقيه على نارٍ خفيفةٍ حتى ينضج واحتفظي بكأسٍ من المرق جانباً.
- قطّعي الخبز إلى مربعاتٍ ثم حمّريها بالسمن قليلاً.
- امزجي اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجاً جيداً.
- رتبي الخبز بقليلٍ من مرق الدجاج الساخن وضع مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ من الأرز فوق الخبز ليصب مزيج اللبن الزبادي فوقه.
- أضيفي الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه، ثم وزعي قطع الدجاج على السطح.
- زيّني الطبق بالبقدونس المفروم واللوز والصنوبر المحمص
- يقدم قبل أن يطرى الخبز.
- المصدر:mnwat.net
0 التعليقات:
إرسال تعليق