إليكِ طريقة عمل شوربة الكفتة والكرنب والجزر، الصحيّة واللذيذة .. أعدّيها لعائلتك على مائدة إفطار رمضان:
المقادير
- كرنب مفروم ناعم,2 كوب
- بصل مفروم, حبة صغيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- كفتة ,200 غرام
- كزبرة ناعمة ,0.25 ملعقة صغيرة
- كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- دقيق ,0.25 كوب
- جزر مبروش, حبة
- مرق دجاج أو لحم ,4 أكواب
- بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والكمون والكزبرة في طبقٍ واسعٍ، قلبي المكونات لتختلط جيداً.
- شكلي الكفتة إلى كراتٍ صغيرةٍ بحجم 2 سم، دحرجيها بالدقيق إلى أن تتغطى بطبقةٍ رقيقةٍ.
- في قدرٍ واسعٍ، سخني زيت الزيتون على نارٍ متوسطةٍ، أضيفي كرات الكفتة وانتظري لبضع ثوانٍ لتتحمر ثم قلبيها على كافة الجهات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- اخرجي كرات الكفتة وضعيها في طبقٍ جانبي ثم اتركيها جانباً.
- في نفس القدر، ضعي الثوم والبصل والكرنب، وقلّبي إلى أن تذبل الخضروات.
- اضيفي المرق على الخضار ثم أعيدي الكفتة ودعي الشوربة تغلي ثم خففي النار واتركيها تطهي لحوالي 10 دقائق إلى أن تنضج الكفتة تماماً.
- يمكنك إضافة المزيد من المرق لشوربة أقل كثافةً.
- اسكبي الشوربة في طبق التقديم، ووزعي البقدونس وقدميها مباشرة
المصدر: عالم صبايا
0 التعليقات:
إرسال تعليق