طبق المعكرونة بالبشاميل طبقٌ مفضل للجميع، غالباً ما يتم إعداده باللحم المفروم، ولكن هذه الوصفة تمنحك المجال للابتكار وتذوق نكهة أخرى رائعة مع المعكرونة، جربي الآن طبق المعكرونة بالدجاج والبشاميل:
المقادير
- فلفل (للبشاميل),0.25 ملعقة صغيرة
- ملح (للبشاميل), ملعقة صغيرة
- جبن مثلثات (للبشاميل),6 قطع
- حليب (للبشاميل),3 أكواب
- دقيق (للبشاميل),4 ملاعق كبيرة
- زيت (للبشاميل),2 ملعقة كبيرة
- زبدة (للبشاميل),2 ملعقة كبيرة
- بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
- ريحان , ملعقة كبيرة
- أوريجانو (زعتر) , ملعقة كبيرة
- دجاج مسلوق ومقطع , كيلو
- مكرونة ,500 غرام
- كريمة سائلة (لطبقة الكريمة), كوب
- بيض (لطبقة الكريمة),2 حبة
- بقسماط (لطبقة الكريمة),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن وجهزي طبقاً خاصاً لطهي المعكرونة وضعي الماء وملعقة من الملح وملعقة زيت حتى يغلي الماء ثم أضيفي المعكرونة حتى النضج حوالي 10 دقائق ثم تصفى وتوضع جانباً.
- يوضع الدجاج في طبق عميق ويتبل بتقليبه مع الاوريجانو (الزعتر) والريحان والبابريكا، ويقلب جيداً حتى يتغطى بالأعشاب.
- لتحضير صلصة البشاميل :
- توضع الزبدة في قدر على النار ويضاف لها الزيت والدقيق وتقلب بمضرب يدوي حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون ثم يضاف الحليب ويقلب جيداً بالمضرب حتى يغلي الحليب ويذوب الدقيق.
- يضاف إلى خليط البشاميل الجبن والملح والفلفل ثم يقلب بملعقة خشبية حتى تتكون صلصة بيضاء ناعمة متجانسة.
- احضري طبق الفرن الخاص بالمعكرونة وقومي بسكب قليل من صلصة البشامل في قاع الطبق.
- اسكبي نصف كمية صلصة البشاميل على المعكرونة التي وضعتها جانباً وقلبيها جيداً حتى تختلط بالبشاميل، ثم وزعي المعكرونة كاملة في الطبق الخاص بالفرن.
- أضيفي خليط الدجاج المتبل بالأعشاب فوق المعكرونة ولكن دون أن تقومي بخلط الدجاج مع المعكرونة.
- غطي سطح الطبق بالمتبقي من صلصة البشاميل.
طبقة الكريمة:
- اضربي البيض والكريمة بمضرب يدوي في وعاء حتى يختلطان تماماً.
- قومي بسكب خليط الكريمة على سطح طبق المعكرونة ثم انثري فتات البقسماط لتحمير الوجه
- وضعي طبق المعكرونة في الفرن لنصف ساعة ثم قدميها ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق