حضّري وجبة إفطار شهيّة وسريعة من الأطباق الفاخرة التي تقدمها لكِ منال العالم، إليكِ طريقة عمل صينية فيلية الدجاج بالجبن:
المقادير
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- اوريجانو , ملعقة كبيرة
- ريحان ,2 ملعقة كبيرة
- بابريكا ,2 ملعقة كبيرة
- شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة ,2 ملعقة صغيرة
- زنجبيل بودرة ,2 ملعقة صغيرة
- بقسماط ,0.25 كوب
- جبن بارميزان ناعم ,0.25 كوب
- فيلية دجاج ,4 قطع كبيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم , حبة كبيرة
- ثوم مهروس ,4 فصوص
- فلفل حلو اخضر مفروم , حبة
- طماطم مقشر مفروم ,2 حبة كبيرة
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ,0.50 كوب
- جبن موزاريلا مبروش , كوب
طريقة التحضير
- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا، الشطة، الثوم والزنجبيل وقلبيها لتختلط.
- في طبق واسع ضعي البقسماط، جبن البارميزان وثلث كمية البهارات.
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة ووزعي قليلاً من الزيت البخاخ على قطعة من ورق الزبدة.
- ضعي قطعتين من فيليه الدجاج ووزعي قليل من الزيت على القطعة الثانية وضعي على الفيليه.
- باستعمال مطرقة اللحم اطرقي قطع الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة.
- كرري الخطوة مع بقية القطع وانثري نصف بقية البهارات على قطع الدجاج.
- قلبي قطع الدجاج في البقسماط ليتغطى تماماً.
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل.
- قلبي البصل إلى أن يلين، أضيفي الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم والماء.
- أضيفي بقية البهارات وقلبي خليط الطماطم لعدة دقائق، ثم ضعي الخليط في طبق فرن متوسط الحجم.
- رتبي قطع الدجاج المغطاة بالبقسماط على خليط الطماطم ووزعي بقية خليط البقسماط.
- وزعي جبن الموزاريللا على الدجاج، ثم غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م.
- ضعي صينية فيليه الدجاج بالجبن في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك الطماطم.
- المصدر: منال العالم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق