الكشري, هو الطبق المصري الأشهر في العالم العربي، والذي يعرف ببساطة مكوناته وسهولة تحضيره وقيمته الغذائية العالية.
المصدر: الشيف أسامة
في وصفتنا التالية سيكون الكشري على شكل سلطةٍ لطيفةٍ تزين موائد الإفطار والسحور، فلنتعرف على طريقة عمل سلطة الكشري.
المقادير
- طماطم ,2 حبة
- خيار ,2 حبة
- حمص مسلوق , كوب
- كزبرة خضراء ,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- بصل مقطع قطع كبيرة,0.25 كوب
- فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تقطع الطماطم والخيار إلى مكعباتٍ صغيرةٍ
- يضاف الحمص إلى خليط الطماطم والخيار
- يضاف البصل والكزبرة وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل
- يقلب الخليط جيداً وتغطى السلطة بإحكامٍ وتترك في الثلاجة حتى تتشبع المكونات وتتجانس قبل تقديمها
- يفضل إضافة السائل الناتج من الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون لزيادة النكهة في الأطباق المقدمة معها
المصدر: الشيف أسامة
0 التعليقات:
إرسال تعليق