المقادير
- مكعبات مرقة دجاج , مكعب
- صلصة الصويا ,2 ملعقة طعام
- صدور دجاج ,4 صدور
- دقيق الذرة ,3 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- بياض بيض , حبة
- زيت نباتي , للقلي
- بصل ,2 حبة
- فطر ,5 حبة
- جزر , حبة
- زنجبيل مبروش, ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- لوز مقشر ,60 غرام
- ماء ,1.5 كوب
طريقة التحضير
- تخلط ملعقتين من دقيق الذرة مع الماء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج لتحضير الصلصة.
- يحرك المزيج فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
- تفرم حبات الفطر خشناً وتقطع رؤوس البصل الى شرحات.
- تقشر الجزرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
يقطع لحم صدر الدجاج إلى قطع من 2.5 سم.
- يخلط لحم الدجاج مع الملح ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق قليلاً، يخلط المزيج جيداً.
- تقلى قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى يتغير لونها ثم تصفى جيداً.
- تسخن ملعقتا طعام من الزيت في القدر ويقلى فيها اللوز حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يصفى بعدها اللوز المقلي فوق محارم المطبخ الورقية.
- يضاف الزنجبيل المبشور ومكعبات الجزر إلى المقلاة ويقلى الاثنان برفق لمدة دقيقة واحدة.
- تضاف إليهما بقية الخضار.
- تقلى الخضار معاً حتى تنضج ويضاف إليها لحم الدجاج ويسخن الكل معاً.
- تضاف فوقها الصلصة وتخلط جيداً، ثم يضاف اللوز.
0 التعليقات:
إرسال تعليق