للأطباق والشوربات البحرية محبيها الذين يتمتعون بذوق غذائي رفيع، فإذا كنتِ من محبي هذا النوع من المأكولات، إليكِ طريقة عمل شوربة الجمبري بالكريمة:
المقادير
- ماء ,1.50 لتر
- بهار أبيض ,0.50 ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
- كريمة طازجة ,2 كوب
- جمبري مغسول ومقشر ومنزوع الرأس ,0.50 كيلو
- ثوم مفروم, ملعقة
- زبدة ,2 ملعقة
- بقدونس ,2 ملعقة
- طحين ,2 ملعقة
- عصير ليمون ,2 ملعقة
طريقة التحضير
- يوضع الجمبري فى قدر عميق ويقلب مع الزبدة ثم يضاف الثوم والبهار الأبيض وجوزة الطيب، وتُقلب المكونات حتى النضوج.
- يضاف الطحين ويحرك الخليط ثم يضاف الماء تدريجياً وبعد خمس دقائق تضاف الكريمة مع حركة مستمرة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يضاف عصير الليمون وأخيراً تسكب شوربة الجمبري بالكريمة ويزين الطبق بالبقدونس المفروم.
- المصدر: البرونزية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق