Ads 468x60px

الخميس، 9 مايو 2013

الكبدة الحارة بالفرن لمنال العالم


  يعدّ كبد الخروف من اللحوم الغنية بالفيتامينات والمتعددة الفوائد، وله دورٌ كبير ومهم في تقوية الدم. لذا، إليكِ طريقة عمل الكبدة الحارة بالفرن:



المقادير

    • بطاطس شيبس (للتقديم), حسب الرغبة
    • كزبرة , ملعقة صغيرة
    • بهار مشكل , ملعقة صغيرة
    • ملح , ملعقة صغيرة
    • فلفل أخضر شرائح, حبة كبيرة
    • ثوم شرائح,4 فصوص
    • فلفل أخضر حار مفروم,2 قرن
    • بصل مفروم,2 حبة كبيرة
    • زيت زيتون ,4 ملاعق كبيرة
    • كبدة , كيلو
    • شطة , ملعقة صغيرة
    • كمون , ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير
      - قطعي الكبدة إلى شرائح ووزعي الملح، البهار، الكزبرة، الكمون والشطة عليها
    - أحضري ٤ قطع من ورق الألمنيوم وصينية واسعة.
    - وعلى نار قوية ضعي مقلاة صاج سميكة وضعي الزيت في المقلاة ودعيه إلى أن يسخن جيدًا.
    - ضعي شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج وقلّبيها على نار قوية إلى أن تتحمر ولا تدعي الكبدة تنضج تماماً.
    - وزعي شرائح الكبدة في قطع الألمنيوم.
    - أضيفي البصل في الصاج وقلبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو وقلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الخضروات.
    - وزعي الخضروات على قطع الكبدة في الألمنيوم وأقفلي الألمنيوم بخفة على الكبد، ثم ضعيها في صينية الفرن.
    - ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني إلى درجة حرارة ٢٠٠م، ثم ضعي الكبدة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
    - وأخيراً، قدمي الكبدة الحارة في الفرن مباشرة مع الشيبس.
    - المصدر: منال العالم.

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    مطبخك اليوم

     
    Blogger Templates custom blogger templates