كيكة النسكافيه من الكيكات المميزة بمذاقها الشهي، والتي بلا شك تعد الضيافة الأمثل في جلساتك العائلية.
جربي معنا طريقة عمل كيكة النسكافيه بالكروكان.
المقادير
لوز محمص , حسب الرغبة
نسكافيه للطبقة الأولى,2 ملعقة صغيرة
كروكان , علبة
ماء دافئ للطبقة الأولى, كوب
نسكافيه ,2 ملعقة صغيرة
حليب دافئ , كوب
بيكربونات الصودا ,3 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
طحين ,3 كوب
فانيلا ,2 ملعقة صغيرة
زيت , كوب
سكر ,1.50 كوب
بيض ,2 بيض
حليب سائل الكريمة,1.50 كوب
نسكافيه الكريمة,2 ملعقة صغيرة
كريمة خفق الكريمة,2 باكيت
قشطة الكريمة, علبة
طريقة التحضير
- نخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا بشكل جيد ونضعهم على جنب.
- نخلط الطحين والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا بشكل جيدا.
- نضيف النسكافيه إلى الحليب ونخلطهم جيدا.
- نضيف خليط الطحين مع كوب الحليب إلى خليط البيض بالتدريج مع التحريك السريع.
- نحضر صينية الفرن وندهنها بالزيت والطحين.
- نضع خليط الكيك في الصينية ومن ثم نضع الصينية بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الكيك.
- نبرد الكيك ونقوم بتقسيمه من الوسط.
- نخلط الماء والنسكافيه الخاص بالطبقة الأولى.
- نشرب الطبقة الأولى من الكيك بالنسكافيه.
- نقوم بتحضير الكريمة بخفق ظرفي الكريمة مع الحليب والنسكافيه والقشطة.
- نحضر خليط الكروكان بوضع السكر في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح مثل كريم الكرميل.
- نضيف اللوز المحمص إلى الكراميل ونحركه قليلا ومن ثم نتركه ليبرد وبعدها نطحن الخليط بالطريقة التي تناسبنا وبالحجم الذي نرغب به.
- ندهن الطبقة الأولى من الكيك بالكريمة وخليط الكروكان ومن ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك فوق الحشو.
- ندهن الكيك من الخارج بالكريمة لو أحببنا ونزينها بالكروكان.
0 التعليقات:
إرسال تعليق