Ads 468x60px

الاثنين، 13 مايو 2013

طريقة تحضير الساقو الخليجي

الساقو من الحلويات الشعبيـة الخليجية وهي تقدم مع القهوة العربية بالمناسبات والجلسات النسائية.
جربوا طريقة تحضير الساقو الخليجي وأخبروني برأيكم.





المقادير
    • زعفران , ملعقة صغيرة
    • هيل , ملعقة صغيرة
    • زبدة , إصبع
    • ساقو منقوع بالماء,400 غرام
    • زيت , كوب
    • سكر , حسب الرغبة
    • ماء ساخن 2 , كوب
    • ماء ورد ‎ ,0.50 كوب

    طريقة التحضير

    - اغسلي الساقو وانقعيه في الماء.
    - ضعي السكر في وعاء وضعيه على نار هادئة بدون تحريك  حتى يشقر.
    - ضعي نصف كمية الماء فوق السكر وغطي الوعاء حتى يذوب السكر. 
    - أضيفي الزيت والزبدة والزعفران مع بقية الماء  إلى وعاء السكر.
    - أضيفي الساقو وحركيه حتى يتجانس.
    - ضعي الهيل وماء الورد مع الساقو وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة من 15-30 مع التحريك بين الحين والآخر.
    - للتزين:
    ‏‎يمكنك عند التقديم تزين الطبق بالمكسرات مثل الجوز، والفستق والكاجو واللوز.
     

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    مطبخك اليوم

     
    Blogger Templates custom blogger templates