الساقو من الحلويات الشعبيـة الخليجية وهي تقدم مع القهوة العربية بالمناسبات والجلسات النسائية.
جربوا طريقة تحضير الساقو الخليجي وأخبروني برأيكم.
المقادير
- زعفران , ملعقة صغيرة
- هيل , ملعقة صغيرة
- زبدة , إصبع
- ساقو منقوع بالماء,400 غرام
- زيت , كوب
- سكر , حسب الرغبة
- ماء ساخن 2 , كوب
- ماء ورد ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الساقو وانقعيه في الماء.
- ضعي السكر في وعاء وضعيه على نار هادئة بدون تحريك حتى يشقر.
- ضعي نصف كمية الماء فوق السكر وغطي الوعاء حتى يذوب السكر.
- أضيفي الزيت والزبدة والزعفران مع بقية الماء إلى وعاء السكر.
- أضيفي الساقو وحركيه حتى يتجانس.
- ضعي الهيل وماء الورد مع الساقو وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة من 15-30 مع التحريك بين الحين والآخر.
- للتزين:
يمكنك عند التقديم تزين الطبق بالمكسرات مثل الجوز، والفستق والكاجو واللوز.
- ضعي السكر في وعاء وضعيه على نار هادئة بدون تحريك حتى يشقر.
- ضعي نصف كمية الماء فوق السكر وغطي الوعاء حتى يذوب السكر.
- أضيفي الزيت والزبدة والزعفران مع بقية الماء إلى وعاء السكر.
- أضيفي الساقو وحركيه حتى يتجانس.
- ضعي الهيل وماء الورد مع الساقو وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة من 15-30 مع التحريك بين الحين والآخر.
- للتزين:
يمكنك عند التقديم تزين الطبق بالمكسرات مثل الجوز، والفستق والكاجو واللوز.
0 التعليقات:
إرسال تعليق